市政府信息

普洱市文旅局上线政风行风节目

时间:2022-04-10 发布人: 点击:

普洱日报讯(记者 臧灵) 4月6日,普洱市文化和旅游局局长瞿滨做客普洱广播电视台政风行风热线,以《履职尽责奋斗新时代开创普洱建设国际生态旅游胜地新局面》为题,就普洱文旅工作取得的成效、应对新冠肺炎疫情采取的措施、2022年普洱文旅重点工作和群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,2021年,全市接待游客2518万人次,同比增长22.24%;旅游总收入254亿元,同比增长19.93%;两项指标恢复至2019年同期6成水平。全市首次实现文化企业达规,并且是4家企业同步达规,增速排名居全省第1位。旅游革命排名全省第6名,二类地区10个州市排名第1。完成旅游业固定资产投资31亿元,完成年度任务的121.76%,完成率排名全省第4。建成半山酒店12家,其中3家进入全省最美半山酒店前20名录。同时,普洱还入选第二批国家文化和旅游消费试点城市,连续三年入选《中国康养旅游城市百强榜单》50强。在文艺创作方面,创作现实题材艺术作品318个。音乐剧《阿佤人民再唱新歌》、话剧《农民院士》在第十六届云南省新剧(节)目展演中双双荣获优秀剧目奖,并到全国10多个城市演出20余场。舞蹈《摆出一个春天》登上央视虎年春晚舞台。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于文艺演出筹划安排、乡村景点开发与保护、少儿文艺培训等热点问题,上线嘉宾都一一给予解答,并承诺将认真归类梳理问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。