市政府信息

宁洱县办出首张20亩以内人工商品林林木采伐许可证

时间:2022-04-10 发布人: 点击:

快办简办 应办尽办

宁洱县办出首张20亩以内人工商品林林木采伐许可证

普洱日报讯(通讯员 苏红亮 杨华 文/图) 近日,宁洱哈尼族彝族自治县首张20亩以内人工商品林林木采伐许可证在宁洱镇林业服务中心办出,实现了县级委托、基层办理、群众受益的服务目标。

“我申请16亩林地,今天来林业站拿到了林业采伐证,没有想到办得这样快,真是高效、快捷,对老百姓来说是一种实实在在的服务。”在宁洱镇林业服务中心,拿到许可证的林农周军激动地说。

据了解,在乡镇林业服务中心办理20亩以内人工商品林林木采伐许可证,是宁洱县林业和草原局践行“转作风、抓效能”理念,深化“放管服”改革的一次生动实践。

宁洱镇林业服务中心负责人表示,为方便广大林农,只要农户提出申请,符合采伐条件,20亩以内人工商品林采伐证的办理就可以快办简办、应办尽办,在缩短办证时间的同时,让林农少跑腿,达到提高办事效能的目的。

据悉,“十四五”期间宁洱县年森林采伐限额91.72万立方米。截至今年3月31日,共办理采伐证248份,办证蓄积27.57万立方米,办理人工商品林184份,办证蓄积27.52万立方米。