市政府信息

普洱市召开“创业之城”建设工作推进会

时间:2022-04-14 发布人: 点击:

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 4月7日,普洱市召开“创业之城”建设工作推进会,听取相关部门工作推进情况汇报,安排部署下一步工作。市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议,市政府副市长别燕妮出席会议。

会上,创建工作领导小组汇报了普洱市“创业之城”建设工作总体推进情况及实施方案相关情况。与会人员围绕实施方案进行了探讨。

胡国云强调,建设“创业之城”既是贯彻落实党中央国务院、省委省政府加强创新创业重大部署的具体举措,也是普洱顺应发展要求、乘势而为、顺势而动、推动城市转型发展的重大行动。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央和省相关要求,立足优势,抢抓机遇,打造高端创业要素集聚平台,构建优质创新创业生态,为普洱高质量发展提供强劲动力。

胡国云就做好下一步工作提出要求,他强调,要进一步加强组织领导,调整充实相关工作领导小组,完善工作制度,明确任务分工,压紧压实工作责任,狠抓工作落实。要认真钻研中央、省级相关政策文件,研究政策、吃透政策,正确把握动态和方向,制定出符合普洱实际、具有普洱特色的“创业之城”建设相关实施方案。要紧紧围绕感知、集成、服务、创新“四位一体”平台相关组织架构,修改完善相关内容,制定实施好具体方案,尽快推动相关项目落地落实。