市政府信息

全市机关党的工作会议召开

时间:2022-04-14 发布人: 点击:

普洱日报讯(记者 臧灵) 4月8日,全市机关党的工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,认真贯彻中央、省委决策部署和市委工作要求,总结2021年工作,部署2022年任务,扎实推进作风革命,切实加强机关效能建设。

会议听取了市直机关党建工作报告说明。市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记刘慎出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,坚决扛牢抓好机关党建的政治责任。部门党组(党委)要切实加强对本单位党的建设的领导,履行好全面从严治党主体责任。机关党委要聚焦主责主业,真正发挥职能作用。机关工委要发挥统一谋划、工作指导、督促检查、健全制度机制职责。

会议要求,要坚决筑牢政治忠诚、强化理论武装、着力提升基层组织力、聚焦重点项目抓突破,全面推动普洱机关党建高质量发展;要推进思想观念变革、领导方式变革、组织方式变革、工作作风变革,着力推动机关党建与业务深度融合;要健全完善纵向贯穿、横向联动工作机制和考核评价机制,合力推动机关党建出色出彩出效。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。