市政府信息

普洱打造清廉单元“样板” 带动清廉建设全域推进

时间:2022-04-14 发布人: 点击:

普洱日报讯(通讯员 茹婷婷) 普洱市纪委监委以清廉单元建设为抓手,统筹推进机关、企业、村(居)、学校、医院等五个清廉单元建设,着力推动全领域的清廉。

据市纪委监委相关负责人介绍,全市共设立市检察院、思茅区南屏镇社区、市委党校、思茅区医院等21个清廉单元暨廉政文化示范点。在清廉机关建设上,市委办作为市委的“前哨”和“后院”,在进一步推进作风革命加强机关效能上下功夫。作为清廉企业建设的基层单位,墨江县税务局聘请一定数量的人大代表、纳税人、行业协会等人员作为特约监督员,围绕税收执法、税风税纪等重点开展明察暗访、查找问题隐患,每年至少开展1次特约监督员座谈会,着力构建税务系统一体化综合监督体系。宁洱哈尼族彝族自治县磨黑镇城镇社区作为清廉村(居)的打造点,围绕重大事项决策、集体“三资”管理等群众密切关注的热点,全面实行居务监督委员会定期例会制度,重大事项共同协商,常态化公开监督体系。在清廉学校建设上,思茅区第四小学组织学生开展廉洁文化书画作品征集活动,家校联动共育清廉。