市政府信息

五届市委常委会第34次会议强调 深入扎实推进作风革命效能革命 确保各项工作提质增效

时间:2022-04-14 发布人: 点击:

普洱日报讯(记者 于飞) 4月8日,市委书记李庆元主持召开五届市委常委会第34次会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨乡村振兴重点帮扶县工作推进会议精神,研究我市贯彻意见;听取全市推进作风革命加强机关效能建设、疫情防控工作情况汇报;审议并原则通过《2022年全市党风廉政建设和反腐败工作要点》等。

会议指出,习近平总书记对东航MU5735航空器飞行事故作出的重要指示和在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,为我们做好安全生产和生态环境保护工作指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和讲话精神上来,贯彻落实要准确到位,工作要做深做细做实做到位,全面落实安全生产责任,着力防范化解安全生产风险。要把抓好城乡美化绿化工作、打好思茅河污染综合治理攻坚战作为推动习近平生态文明思想在普洱落地生根的生动实践,全力抓好绿色发展和生态文明建设。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一系列重要讲话精神,持续常态化做好防止返贫动态监测,把增加脱贫群众收入作为根本措施,大力发展乡村产业,加快壮大县域经济,以更加扎实的工作确保巩固拓展好脱贫攻坚成果,以更加积极的作为推进乡村振兴落地见效。

会议强调,要进一步提高思想认识,把作风革命、效能革命作为作风建设的重要内容;要把产业发展、项目建设、招商引资等具体工作作为作风革命效能革命的重要切入点和突破口,确保各项工作具体深入开展;要加强督促问效和日常督查,持续推进纪律作风专项整顿,以经济社会高质量发展的成效检验作风革命效能革命的实效。

会议强调,疫情防控工作要坚持“动态清零”总方针不动摇、不犹豫、不松懈,牢牢把握好四方责任,切实把属地责任放在突出位置;要把“防”放在第一位,练好基本功,探索常态化防控措施;要牢牢把握工作重点,在疫情防控中争取主动,不断加强对各县区各有关部门的督促指导,确保疫情防控各项工作落实到位。

会议要求,党风廉政建设和反腐败工作要突出自觉性、表率性、制度化,与“三个工作法”和“两个革命”有机结合起来,围绕工作实际制定具体可行的方案机制,探索出行之有效的经验做法加以推广。

会议还研究了其他事项。