市政府信息

普洱市咖啡基地建设现场推进会召开

时间:2022-04-14 发布人: 点击:

普洱日报讯(记者 刘绍容) 4月8日上午,普洱市召开咖啡基地建设现场推进会,市政府副市长杨中兴出席会议并讲话。

杨中兴指出,普洱市发展咖啡产业恰逢其势,正当其时,全市有良好的产业基础,有优越的发展条件,有千载难逢的发展机遇,有政策资金的大力扶持,有咖农咖企的积极投入。

杨中兴要求,各级各有关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作安排上来,坚定咖啡产业发展的决心和信心,全力以赴开创全市咖啡产业高质量发展新局面,持续用力擦亮“普洱咖啡”金字招牌。要把握重点,强化机制保障,全力高效抓好咖啡基地化建设和推广等各项任务落实落地。要聚焦提高生豆精品率这一核心,以产出精品优质咖啡原料为目标,有力有序提升改造现有咖啡种植基地,积极推广喷滴灌系统、水肥一体化等提质增效技术和加工装备,高标准高质量建设一批绿色生态咖啡园。要积极探索种植基地数字化管理,抓好良种繁育基地建设,抓好2万亩咖啡标准化种植示范园建设,实施好30万亩中低产咖啡园提升改造,推广基地认证和产品认定,推进咖啡鲜果集中加工等各项工作。