市政府信息

王刚到孟连县督导疫情处置工作时强调 坚持“动态清零”总方针 从严从紧从实做好疫情处置工作

时间:2022-04-14 发布人: 点击:

普洱日报讯(通讯员 殿丽婷) 4月10日上午,市委副书记、市人民政府市长王刚到孟连傣族拉祜族佤族自治县督导疫情处置工作,看望鼓励市县两级应对疫情工作领导小组指挥部现场专班工作人员,并在孟连县应对疫情工作领导小组指挥部召开疫情处置工作会议,对当前孟连疫情防控和处置工作进行安排部署。

会上,在听取市县两级指挥部所作的此次疫情处置工作情况汇报后,王刚对此次疫情处置工作给予肯定,认为此次疫情处置工作果断,有力、有序、有效。王刚说,孟连县出现新冠肺炎无症状感染者,充分说明我们做好疫情防控工作绝不能掉以轻心、心存侥幸,必须补齐短板、堵塞漏洞、压实责任、做实工作。

王刚指出,当前孟连县疫情处置工作处于关键阶段,要始终坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇,从严从紧抓好疫情防控和处置工作。要坚持抓早抓小,采取果断有效措施快速扑灭此次疫情,严防疫情外溢扩散传播。要少讲运气、多讲责任,切实把全员核酸检测工作做到位,把流行病学调查工作做到位,把闭环隔离治疗工作做到位。要加强对外抗疫合作,共同携手筑牢边境疫情防控的“铜墙铁壁”。市应对疫情工作领导小组指挥部要加强统筹协调,着力做好人员、物资、技术、医疗等各项保障工作,汇聚做好此次疫情处置工作的强大合力。

市领导尹凌云、胡剑荣在孟连县应对疫情工作领导小组指挥部参加会议。