市政府信息

普洱市与金光集团APP(中国)举行座谈并签订全面战略合作协议

时间:2022-06-28 发布人:于飞 点击:

普洱日报讯(记者  于飞)  6月26日,普洱市与金光集团APP(中国)座谈会在市行政中心举行,双方就加强林产业发展、拓展合作领域等进行深入交流并签订全面战略合作协议。市委书记李庆元、金光集团APP(中国)副总裁翟京丽出席会议并讲话。

市委副书记、市长王刚主持会议,金光集团APP(中国)全球技术研发部总经理蒋鹏、林务事业部总经理范志刚,省投资促进局副局长王青梅、省侨联副主席万妍娟出席会议。

李庆元代表普洱市委、市政府对翟京丽一行的到来表示欢迎,对金光集团长期以来为普洱产业发展作出的积极贡献表示感谢。李庆元说,普洱市与金光集团至今已携手走过了20个春夏秋冬,共同经历了20载风风雨雨,行囊里装满的是时光馈赠,耳畔听到的是岁月回响,双方共同的产业理想,让普洱与金光集团走到了一起。今天的金光集团,已发展成为业务覆盖全球160多个国家的、世界第一的纸业巨头。当前,普洱市正深入推进“两个革命”和“四个变革”,大抓产业发展、营商环境、市场主体、改革开放、创新发展、绿色发展,创新创业创一流的氛围更加浓厚。希望双方怀着对美好未来的希冀,对光明前景的期许,接续开展全方位合作,从点滴处努力,往最高处行进,携手奏响绿色变革的时代强音,绘就“绿水青山就是金山银山”的美丽新画卷,共同书写合作共赢的精彩华章。

翟京丽表示,金光集团进驻中国30年、进驻普洱20年,双方有着很好的合作基础。金光集团在普洱的投资热度、决心没有变,热情没有减,对与普洱开展全面合作充满信心。普洱市打造千亿级现代林产业目标,与金光集团绿色转型、数字转型的发展理念高度契合。金光集团将充分发挥技术、人才、资金等优势,与普洱市在林板家居、林浆纸一体化、林业碳汇、生物质原料、三产融合发展等方面开展全面合作,努力实现共建、共享、共赢,为普洱经济社会高质量发展作出新的贡献。

金光集团APP(中国)、省投资促进局、省侨联有关部门负责人,市领导刘慎、徐红斌、别燕妮,市直相关部门、澜沧拉祜族自治县政府主要负责人参加上述活动。

本文来源:《普洱日报》