通知公告
当前位置: 首页 >> 疫情专题 >> 通知公告 >> 正文

孟连县全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作

2021年03月28日 23:56  点击:[]


  孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室关于全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作的通知

 

  广大居民朋友:

  为保障全民健康,建立人群免疫屏障,根据国家和省市新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,我县自即日起,全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作,现将有关事项通知如下:

  一、接种对象

  孟连县辖区内年龄为18岁及以上的常驻居民和流动人口,疫苗接种禁忌症不能接种对象除外。

  二、接种费用及剂次

  全民免费接种,每人接种2针次, 2针间隔3-4周。

  三、接种时间

  从即日起至6月底,第一针4月30日前完成,第二针6月30日前完成。具体接种时间根据所在单位、乡(镇)、村组通知时间为准;各接种点接种时间为08:00一20:00。

  四、接种地点

  目前全县设7个接种点:县妇幼保健院、娜允镇中心卫生院、勐马镇中心卫生院、芒信镇中心卫生院、富岩镇卫生院、公信乡卫生院、景信乡卫生院接种点。县妇幼保健院和娜允镇中心卫生院接种点负责对娜允镇符合条件的人群进行接种;其它5个乡(镇)卫生院接种点负责对各自辖区内符合条件的人群进行接种。

  五、接种禁忌

  对疫苗或疫苗成分过敏,有过疫苗接种严重过敏反应的;有未控制的严重慢性疾病、未控制的癫痫、脑病和其他进行性神经系统疾病者不适宜接种;有严重慢性疾病的,过敏体质,精神疾病史或家族史,有血小板减少症或者出血性疾病的,免疫功能受损(例如恶性肿瘤、肾病综合征、艾滋病患者)的人群慎用;发热患者;怀孕和哺乳期女性、各种疾病急性发作时要暂缓接种。

  六、接种注意事项

  1.接种前,应提前了解新冠疾病、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程,提前申领云南省居民电子健康卡(见附件)。

  2.接种时,需携带二代居民身份证、户口本或暂住证等,方便登记核对信息;接种新冠疫苗前建议适当进食,请勿空腹;并根据相关防控要求,全程佩戴口罩,做好个人防护,按照知情、同意、自愿、免费的原则,签署新冠病毒灭活疫苗接种知情同意书,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。

  3.接种后,需留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医。

  七、咨询电话

  孟连县疾控中心免疫规划科     0879-8721399

  孟连县妇幼保健院             0879-8721372

  娜允镇中心卫生院                 0879-8722097

  勐马镇中心卫生院                 0879-8921015

  芒信镇中心卫生院                 0879-8946045

  富岩镇卫生院                       0879-8941013

  景信乡卫生院                       0879-8951089

  公信乡卫生院                       0879-3058025

  附件:云南省居民电子健康卡申领及微信端新冠疫苗接种建档指南

                      孟连县应对新型冠状病毒肺炎疫情

                工作领导小组指挥部办公室

                 2021年3月26日

  附件

  云南省居民电子健康卡申领及微信端新冠疫苗接种建档指南

  为加快新冠疫苗接种速度,减少排队等候时间,请提前注册填报“云南省居民电子健康卡”(扫描或在微信小程序中搜索“云南省居民电子健康卡”填写即可),每部手机可申请填写4—5人。步骤如下:

  1.识别下方小程序。



  2.根据流程,登录填写基本信息,申领“云南省居民电子健康卡”。

第一步

 

  第二步



  第三步



  第四步

    

  3.申领成功后,点击首页“疫苗接种自建档案”。



  4.根据提示完善个人信息(务必填写真实,接种时需要核实)。

  


  5.截图保存自己的“电子健康卡”,接种登记时出示健康卡完成登记。


 

上一条:好消息!孟连县全员核酸检测全部为阴性

下一条:关于在疫情防控期间全县零售药店暂停销售退烧药品的通告

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001