防控动态
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防控动态 >> 正文

第十二批一对一支援孟连县疫情防控工作医务人员防护知识培训会召开

2021年02月04日 10:16 杨中涵 彭聪 点击:[]



22日,第十二批一对一支援孟连县疫情防控工作医务人员防护知识培训会在孟连礼堂召开。市指挥部办公室主任、市指导工作组组长、市卫健委主任张瑜,县委常委、县委政法委书记、县指挥部常务副指挥长杨春华,县人民政府副县长、县指挥部办公室主任石奋勇及县卫健局负责人出席会议。

会上,张瑜就孟连县边境疫情防控工作的严峻性和重要性及取得的阶段性成效作了说明。要求大家,一要压紧压实防控责任,落实落细各项防控措施;二要发挥好医疗救治和公共卫生干预等作用,着力强化县、乡、村医疗机构的“哨点”职能;三要落实好农村疫情防控、秋冬季疫情防控、乡镇卫生院哨点作用、隔离点的管理、“两污”消杀、“爱国卫生七个专项行动”等六项工作任务,团结一心,共同打赢疫情防控阻击战。

杨春华作了致辞讲话,代表孟连县委、县政府、县疫情防控指挥部及全县各族同胞,对医务人员放弃春节假期与家人团聚时光支援孟连防疫工作表示衷心的感谢。杨春华表示孟连县将全面做好后勤保障工作,为援孟医务人员提供必要防“疫”和生活物资,同时希望医务人员们发扬驰援武汉精神、做好个人防护、鼓足干劲,为孟连县边境疫情防控工作注入新动能。

石奋勇主持会议并作了总结讲话,县卫健局负责人就支援孟连医务人员具体分配情况作了说明。县人民医院老师就新冠病毒防护用品穿脱操作规程进行专题培训,重点演示一级和二级防护用品的规范穿脱流程,参训医务人员认真听讲,有的认真做笔记,有的用手机记录下整个实操流程。

据悉,本次第十二批一对一支援孟连县疫情防控医务人员共有142人,分别来自内地6()及市级医疗卫生单位,本批援孟医务人员将根据孟连疫情防控岗位需要以及医务人员专业特点,分派到8个疫情防控点开展工作。

上一条:省应对疫情工作领导小组到孟连县调研边境疫情防控工作

下一条:玉溪、普洱市县(区)领导到孟连县看望慰问玉溪市参加赴边支援疫情防控任务有关人员

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001