防控动态
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防控动态 >> 正文

省应对疫情工作领导小组到孟连县调研边境疫情防控工作

2021年03月17日 07:58 李新飞 点击:[]



3月9日,省应对疫情指挥部办公室副主任、外事组组长、省外办副主任马俊到孟连县调研边境疫情防控工作并召开座谈会,市政协副主席、县委书记、县疫情防控指挥部指挥长刀锋,市卫健委主任、市指挥部办公室主任张瑜,县委副书记、县长李建华,市疫情防控指挥部对外援助组组长、市外办副主任王波,县委常委、县委政法委书记杨春华, 副县长李建荣、石奋勇,县边境管理大队等有关负责人参加座谈会。

马俊深入到勐马镇勐啊村达哈警务室、勐啊村集中隔离点一、二期实地调研,全面了解边境地区疫情防控工作实际情况,亲切慰问坚守在疫情防控、边境管控一线的执勤民辅警和工作人员。

马俊指出对于防疫工作要做到善于总结,善于提升,提高政治站位,要坚持问题导向,统筹兼顾,直面风险,目前境外防输入的压力依然很大,疫情防控任务仍然繁重,要全面落实、层层落实各项防控要求。要坚持责任导向,坚决扛起“外防输入”政治责任,坚持科学精准防控,切实把各项措施抓实抓细抓到位,坚决守好国境线,为维护全省疫情防控大局稳定作出贡献。孟连要利用好区位优势,做到有创新,有作为,有担当,顺势而为,细别分化,归纳整理出可供分享的孟连疫情防控经验。

在座谈会上,刀锋就我县边境疫情工作、国门通道货物跨境运输情况、如何应对境外疫情态势面临的严峻挑战、存在的主要问题和下一步工作重点作了详细汇报。张瑜、王波作了补充汇报。

听取汇报后,马俊充分肯定了我县边境疫情防疫措施和基础设施建设所取得的成效。他要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“治国先治边”“治国必治边”的重大战略论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市关于强边固防、打好边境疫情防控阻击战的部署要求。

上一条:孟连县全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作

下一条:第十二批一对一支援孟连县疫情防控工作医务人员防护知识培训会召开

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001