防控动态
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防控动态 >> 正文

孟连县人民医院关于进一步加强院区疫情防控管理的通告

2021年08月04日 15:32  点击:[]

孟连县人民医院关于进一步加强院区疫情防控管理的通告

社会各界朋友:

当前新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,德尔塔病毒广泛扩散正在成为全球范围内的主要变种病毒。“外防输入,内防反弹”压力进一步增大。医院是疫情感染风险最高的区域,国内已有多所医院发生因输入病例传播引起的医院内感染疫情扩散事件。为保障您和家人的健康安全,根据国家、省、市、县疫情防控有关工作要求,我院将进一步加强院区疫情防控管理,现通告如下:

一、疫情防控期间除来院就诊人员及家属外其他无关人员一律不得进入本院院区。

二、我院谢绝现场探视,建议采用电话、微信、视频等形式探视。确因医疗工作需要进入病区者,请于每日15-17点之间持3天内新冠病毒核酸检测结果阴性报告进入病区,每次不超过半小时,每床不超过两人。

三、到我院住院患者非必要不陪护,确实需要陪护的患者,严格执行固定人员陪护制度,住院期间患者及陪护人员原则上不允许离开医院。

四、所有住院病人及陪护人员进入病区前必须先完善新冠病毒核酸检测,凭3天内新冠病毒核酸检测结果阴性报告及住院证/陪护证进入病区,紧急情况严格按照医院规定处理。

五、凡进入我院院区人员必须佩带口罩,出示健康码、行程码及疫苗接种情况,配合体温监测,加强手卫生,注意保持与他人1米线距离,做好个人防护,禁止在院内聚集、病区间串访。

六、以下人员不得进入医院陪护:14天内有中高风险地区、境外旅居史;有新冠肺炎确诊或疑似病例接触史;健康码、行程码红码、黄码;有发热、咳嗽、味觉异常、乏力等疑似新冠症状者。

七、无关人员请不要进出医院,来医院进行业务洽谈及其他人员请严格遵守医院疫情管理规定。

重要提示:隐瞒事实或有症状不立即报告者,将报有关部门依据《中华人民共和国传染病防治法》追究责任。

衷心感谢您和家人的支持与配合,目前正值疫情防控高风险期,请继续保持警惕 !孟连县人民医院全体工作人员将与您携手同行,共同坚守疫情防线,争取早日赢得疫情防控的最终胜利。


孟连县人民医院

202184

上一条:省外办到孟连县调研隔离人员管理及疫情防控工作

下一条:关于孟连县涉缅抵边村(社区)封控管理的通告

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001