防控动态
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防控动态 >> 正文

孟连县开展“喜迎二十大,科普向未来”走边关健康义诊活动

2022年09月24日 09:30  点击:[]

为保障边境一线疫情防控执勤卡点人员身心健康,让一线执勤人员享受优质的医疗服务,9月20日,孟连县科学技术协会、县卫生健康局、县中医院组织医疗队到芒信镇芒信村、班顺村边境一线联防所开展“喜迎二十大,科普向未来”走边关健康义诊活动,为边境一线执勤人员提供专业、细致、全面的医疗服务与心理健康疏导。

想一线之所想,急群众之所急,医疗队充分考虑到边境一线交通不便,医疗条件有限等情况,在芒信镇边防办的综合协调与密切配合下,深入到各个联防所、执勤卡点为执勤人员看诊。义诊过程中,医疗队员仔细梳理、认真记录,为执勤人员讲解如何进行体质辨识、情志调摄、饮食调养、运动保健;对糖尿病、高血压、腰腿痛、四肢关节痛、颈椎病、肩周炎等常见病提供诊疗建议;并在现场为相关人员进行推拿、针灸、理疗、测血压、测血糖、用药指导等。

执勤人员纷纷向医生问诊,医疗队耐心回答他们咨询的问题,并根据各人的身体状况、心理状况现场开具处方,进行心理疏导,并叮嘱他们要注意保重身体,无论病情大小,发现了都要及时治疗,拥有健康的身体才能为守边抗疫做出贡献。

此次义诊活动意义重大,不仅提高了边境疫情防控执勤人员的防病意识和自我保健能力,更进一步调动了值守人员的积极性,坚定了他们“镇守边关、视死如归”的信心和决心。

据悉,此次义诊活动共诊治一线执勤人员200余人,发放常用药品90套,中药香囊200余个。

上一条:孟连县举办新冠病毒核酸样本规范采集及送检培训

下一条:常态化疫情防控要求重点场所

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001