防控动态
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情专题 >> 防控动态 >> 正文

孟连县举办新冠病毒核酸样本规范采集及送检培训

2022年09月24日 09:41  点击:[]

为进一步强化“外防输入、内防反弹”疫情防控目标,落实“四早”措施,规范新冠病毒核酸样本采集、保存和转运等相关工作,确保全县常态化核酸采样工作的顺利开展。9月15日至18日,县疫情防控指挥部医疗救治组、疫情防控组从县医疗机构抽调七名经验丰富的业务骨干到各乡(镇)对乡(镇)人民政府分管领导、负责区域核酸采样统计的人员、卫生院分管领导,辖区内核酸采样人员、信息录入人员、样本转运人员,开展新冠病毒核酸样本规范采集、送检培训并进行了现场考核。此次培训共计500余人参加。

培训会上,县医疗机构专家从新冠病毒核酸规范采样技术、个人防护能力、信息录入化设备使用、新冠病毒核酸样本保存及样本转运、区域核酸采样统计要求、全流程闭环管理记录等六个方面进行系统地讲解与示范,并对学员们提出的问题详细解答。以理论结合实操,一对一指导,采取分组练习+分组考核模式,确保人人理解到位、规范操作到位。

 通过培训,进一步提升各乡(镇)新冠病毒核酸样本规范采集及送检工作队伍的专业水平,确保在开展工作时能够快速响应、迅速集结、高效开展,从而全面提升我县疫情防控应急处置能力,为推进我县“防疫情、稳经济、保安全”提供有力保障,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。


上一条:孟连县人民医院开展新冠肺炎疫情医疗救治专题培训

下一条:孟连县开展“喜迎二十大,科普向未来”走边关健康义诊活动

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001