疫情新热点专家来解读

普洱市卫生健康委综合监督中心驰援孟连县疫情防控卫生监督一线

2022年08月23日 10:15  点击:[]

普洱市卫生健康委综合监督中心驰援孟连县

疫情防控卫生监督一线

 

疫情就是命令,防控就是责任。2022年以来,孟连县新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,防控压力巨大,普洱市卫生健康委综合监督中心积极响应,在孟连疫情发生第一时间组织精干力量,由中心书记、主任分别带队,驰援孟连县疫情防控卫生监督第一线。

 

普洱市卫生健康委综合监督中心驰援队伍到达后,均立即下沉到疫情防控一线,针对医疗机构、疾控中心、定点救治医院、隔离场所、封控区、核酸采样点等重点场所,抓住预检分诊、发热门诊、院感防控、核酸采样、核酸检测等疫情防控关键环节,带领孟连县卫生监督员开展监督检查,督促相关单位切实扛起疫情防控主体责任,发现问题、督促整改、堵塞漏洞。





截至目前,普洱市卫生健康委综合监督中心共派出3批援孟卫生监督队伍,共计13人驰援孟连县,市、县两级共对医疗机构、隔离场所、核酸采样点、定点医院等疫情防控重点场所开展监督检查118家次,发现问题180余个。截至2022年6月22日,多数问题已督促整改到位,个别暂不能解决的问题上报孟连县疫情防控指挥部。

普洱市卫生健康委综合监督中心驰援孟连县疫情防控的举措,极大程度地解决了孟连县卫生监督力量薄弱、疫情防控任务点多面广的困难,带领孟连县卫生监督员们战斗在疫情防控第一线,为有效遏制疫情蔓延贡献了卫生监督力量。  


上一条:被赋“黄码”怎么办?普洱疾控专家这样说

下一条:孙春兰在海南调研时强调 乘势而上早日实现社会面清零

主办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府 承办:孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府办公室

滇公网安备 53082702000105号 滇ICP备 18004693号   网站标识码:5308270046联系方式:mlzfbwgzx@126.com  电话:0879—8720001