综合公示(通告)

孟连县开展2022年无偿献血活动

时间:2022-08-05 发布人: 点击:

孟连县开展2022年无偿献血活动

 

献血是爱,献血是奉献,献血是保障。献血可以挽救濒临死亡的生命,献血也是救死扶伤显爱心的无私行为。在此,我们向全县居民发起倡议:让我们以履行公民义务为光荣,本着关心社会,关心他人的精神,勇敢的捋起臂膀,一起走进无偿献血的队伍中,让我们的血脉一起搏动!

一、献血时间

20228911日(上午8:00—下午17:00

二、献血地点

孟连县影剧院正门前。

三、采血对象

(一)各乡(镇)党委、政府,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,各企事业单位,中央、省、市驻孟各单位,

驻孟军警部队的干部职工。

(二)18—55周岁的适龄公民,并需具备以下2个条件:

①与上次献血时间间隔超过6个月;②男性体重50公斤以上、

女性体重45公斤以上。

四、献血应注意事项

1.献血前保证休息,学习献血知识,消除心理紧张。

2.献血前不要空腹,也不要吃油腻食物、饮酒,服用阿司匹林、抗生素等药物。

3.献血当天必须随身带好身份证参加献血,参加过献血的志愿者请同时携带好无偿献血证。

4.献血后正常工作、生活,不必长休大补。切忌暴饮暴食,不要进行剧烈运动,不要过量补充营养,以免体重上升,可进食新鲜蔬菜、瓜果、豆、奶制品、新鲜鱼虾,针眼处1天内不要水。