部门动态

县委副书记、县长张志东调研教育工作

时间:2022-07-18 发布人: 点击:

7月14日,县委副书记、县长张志东前往我县城区各学校调研教育发展工作并召开座谈会,副县长李加浩陪同调研。

张志东一行先后深入县民中、县职中、县幼儿园、县一小、县一中参观校园、实地察看了学校基础设施建设、电工维修实训室、学生食宿情况、学校周边环境、幼儿园陶艺室、烘焙室、美术室、科学室、绘本室、吊脚楼等,听取了各学校负责人介绍学校历史,汇报学校办学情况以及工作安排,详细了解了各学校的办学特色、服务管理、安全教育等情况。

调研结束后,张志东在县一中主持召开教育工作调研座谈会,听取各中小学校校长和县幼儿园、民办幼儿园园长对学校存在的困难问题和下一步工作打算、平安校园等工作进展情况及教育保障条件落实、教育教学质量提升等汇报,并同与会人员展开交流讨论。

张志东要求,各学校负责人要经常前往各县区、市区交流学习经验做法,全面推进学校安全风险防控管理智慧系统建设,提高校园突发事件应急处置的科学性和高效性,提高学生安全防范意识和自我保护能力;要抓好党建促进学校教育教学工作的开展,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把支部建设和日常教学工作结合起来,充分发挥党组织支部整体优势,锻炼教育队伍整体素质;要积极倡导广大教师要以思想作风来促进师德师风建设,要把“师德师风”建设落实到具体工作中去,进一步增强为人师表、教书育人的荣誉感、责任感和使命感,把教育当作义不容辞的义务,把学校当成自己的家,把学生当成自己的孩子;要注重精细化管理提升学校管理内涵。

座谈会上,各单位、学校负责人做了交流发言。县委编办、县发改局、县教体局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县农科局主要负责人参加座谈会。