部门动态

关于规范经营高危险性体育项目(游泳)许可行为的通告

时间:2022-08-05 发布人: 点击:

根据《全民健身条例(2021-2025年)》《云南省体育局关于经营高危险性体育项目行政许可办理有关事项的通知(云体发〔2021〕6 号)》《经营高危险性体育项目许可管理办法》等政策法规有关要求,在孟连县内从事游泳项目经营活动须持有《经营高危险性体育项目(游泳)许可证》等相关证照后方可开展经营活动。为保障广大群众人身安全,现将规范孟连县游泳项目经营行为有关事项通告如下:

一、在孟连县内从事游泳项目经营活动的企事业单位、社会团体、个体工商户,凡是符合申请办理《高危险性体育项目经营许可证》的,即可到孟连县教育体育局体育股申请办理;凡未达到申请办理《高危险性体育项目经营许可证》条件的高危险性体育项目经营主体,需在2022年9月15日前整改到位,并到孟连县教育体育局体育股申请办理《高危险性体育项目经营许可证》。

二、自2022年9月30日起,凡未办理《高危险性体育项目经营许可证》的高危险性体育项目经营主体,擅自经营高危险性体育项目的,将追究相关法律责任。

三、由孟连县教育体育局联合县市场监督管理局、县卫生计生综合监督执法局等部门将对孟连县内游泳项目经营活动进行执法检查,非法从业游泳项目经营或者阻碍执法检查的,将依据《经营高危险性体育项目许可管理办法》等法律法规进行处罚。

 

特此通告。

 

 

 

          孟连县教育体育局

            2022年8月5日