欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-/2021-0303004 公开目录 政府会议
发布机构 孟连县人民政府办公室 发布日期 2021-03-03
名    称 孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第64次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

 

 


孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第64次常务会议纪要

 

2020129日,县人民政府县长李建华主持召开第十五届县人民政府第64次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作,听取公信乡、景信乡脱贫攻坚工作开展情况汇报。现纪要如下:

会议指出,公信乡、景信乡始终高度重视脱贫攻坚工作,严格政策落实、责任落实和工作落实,以整改清零为抓手,突出政治站位、强化组织统筹,强化产业提质增效,做好“两不愁、三保障”工作,聚焦短板问题抓整改,顺利完成了国家普查和成效考核。

会议强调,一是要抓好问题整改。各(乡)镇、各部门要压实责任,分门别类抓好国普和成效考核反馈问题整改。二是建章立制抓好人居环境提升。各乡(镇)要结合爱国卫生“7个专项行动”,着力巩固提升人居环境提升成果。同时,要加强对农村基础设施的管理和使用,要建立健全相关规章制度,以制度促进公共服务设施管理提升。三是强化措施促产业提升。各乡(镇),各部门要下定决心采取措施,抓好现有产业巩固提升工作,加强分析研判,优化产业结构,创新发展新兴产业,促进经济社会更好发展。四是加强意识形态工作。各乡(镇)要结合村两委换届工作,严格落实相关工作要求,加强基层党组织建设,切实守住意识形态阵地,解决邪教、所谓“民间信仰”等有关问题。五是强化边境管理。严格落实属地责任,加强边境管理管控,全力维护边境安宁。六是加强群众诚信教育。各乡(镇)要加强群众诚信教育,采取有效措施,着力解决恶意欠款问题。

 

下载Word 下载PDF