欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5008-/2019-0412002 公开目录 预算公开
发布机构 县民政局 发布日期 2019-04-12
名    称 孟连县中心敬老院2019年预算公开
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

监督索引号53082701031500000

孟连县中心敬老院

2019年部门预算编制说明

目录

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

十、预算绩效情况

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

孟连县中心敬老院承担收养全县农村无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的农村五保人员,保障农村五保供养人员的正常生活。

机构设置情况

根据《孟连县机构编制委员会办公室关于设立县中心敬老院的批复》(孟编办字[2011]35号),以2011年6月7日成立孟连县中心敬老院,为民政局下属财政全额拨款事业单位,股(所)级。

重点工作概述

以集中供养方式,解决农村五保供养老人的“衣、食、住、医”问题。改善农村公共服务方式,提高边境地区的五保供养服务质量。

预算单位基本情况                             

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制3人,其中:行政编制 0人,事业编制3人。在职实有3人,其中: 财政全供养 3人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休0人。车辆编制0辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入110.68万元,其中:一般公共预算110.68万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入110.68万元,其中:本年收入110.68万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款110.68万元(本级财力110.68万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 110.68万元。本级财力安排支出110.68万元,其中,基本支出104.68万元,项目支出6万元。

本级财力支出按功能科目分类情况

2012999其他群众团体事务支出0.45万元,主要为2019年工会经费。

2080203机关服务38.27万元,主要用于职工工资、一般公用经费。

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出4.71万元,主要用于职工基本养老保险。

2081002老年福利4万元,主要用于五保老人的营养改善补助。

2081005社会福利事业单位44.94万元,主要用于护理人员工资和单位工作运转。

2082102农村特困人员救助供养支出8.78万元,主要用于五保老人的生活费。

2089901其他社会保障和就业支出2.72万元,主要用于职工的失业保险、工伤保险、生育保险。

2101102事业单位医疗2.45万元,主要用于职工的基本医疗保险。

2101103公务员医疗补助1.18万元,主要用于职工的公务员医疗补助。

22110201住房公积金3.18万元,主要用于职工的住房公积

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出104.68万元,项目支出6万元)。工资福利支出51.61万元,主要用于职工工资28.97万元、五险19.46万元、住房公积金3.18万元。商品和服务支出3.35万元,主要用于办公费1.93万元,公务接待费0.32万元,公务用车运行维护费1.1万元。对个人和家庭的补助55.72万元,主要用于集中供养的特困人员生活补助8.78万元,五保老人的营养改善补助4万元,护理人员工资42.94万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

2019年,孟连县中心敬老院无列入省对下专项转移支付项目清单项目情况。

(二)与中央配套事项

2019年,孟连县中心敬老院无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

2019年,孟连县中心敬老院无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

2019年政府采购没有预算

七、基本支出预算变动的主要原因

2019年基本支出预算104.68万元,同比2018年增加57.03万元,增加率为119.7%。变动的主要原因为:2019年增加了护理人员工资42.94万元、五保老人生活补助8.78万元。

八、项目支出预算变动的主要原因

2019年项目支出预算6万元,同比2018年增加了1万元,变动原因是减少了五保老人的营养改善费1万元,运转经费增加了2万元。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

一般公共预算支出,是指在划分事权的基础上,应由地方承担的各项支出。一般公共预算支出主要包括:地方一般公共服务、外交、国防、公共安全、教育,科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、资源勘探电力信息等事务、商业服务业等事务、金融监管等事物支出、地震灾后恢复重建支出、国土资源气象等事物、住房保障支出、粮油物资储备事物、预备费、国债还本付息支出和其他支出。

“三公”经费,是指各部门及各单位的公务出国(境)经费、公务用车购置及运行经费、公务接待等方面的支出。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业音准)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2019年,孟连县中心敬老院用于机关运行经费安排为2万元,主要保障本单位运转,用于办公及电费、邮电费、差旅费、公务接待费、日常维修费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)国有资产占用情况

孟连县中心敬老院截至2018年12月31日,无国有资产占用情况,故2018年预算中无国有资产占用预算。

绩效预算情况

    

     

 

监督索引号53082701031500111

附件:
     【孟连县中心敬老院2019年部门预算公开情况表20190412112008723.xlsx  47K】
下载