欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5011-/2021-0224001 公开目录 就业创业
发布机构 孟连县人力资源和社会保障局 发布日期 2021-02-24
名    称 普洱孟连:疫情防控和转移就业双推进
文    号 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

普洱孟连:疫情防控和转移就业双推进

 

为贯彻落实全省农村劳动力转移就业“百日行动”工作推进调度视频会议精神,进一步做好新形势下农村劳动力转移就业工作,孟连县人社局多措并举,统筹推进疫情防控和农村劳动力转移就业工作。

一是开展就业政策宣传。孟连县人社局抓住春节务工返乡人员比较集中的时机,通过以村组、社区召开座谈会的方式,向广大返乡务工人员和农村劳动力宣传疫情防控知识和就业相关政策。截至目前,共召开返乡务工人员座谈会20场,参会人员132人,提升广大务工人员的疫情防控知识和就业政策知晓率。

二是开展务工状况排查。孟连县人社局结合全市农村劳动力转移就业“百日行动”工作要求,提前安排、提前部署,对全县农村劳动力信息系统进行新一轮更新,对有意愿参加就业培训和外出务工的人员进行大排查,截至目前,共开展务工人员排查958人,其中有就业意愿的9人,有就业培训意愿的542人,农村劳动力系统绿码更新13714人。

三是开展岗位信息推送。按照“就业一人,致富一户”的目标,孟连县人社局依托人力资源服务中介机构进行就业信息宣传,并安排工作人员进村、入户开展“上门服务”,主动将就业岗位推送至人民群众手中,积极动员我县富余农村劳动力外出务工。 

 

四是开展线上线下招聘。截至目前,共召开8场专场招聘会,其中线上5场,提供就业岗位1500人,达成就业意向16人(其中建档立卡人员2人),线下3场,提供就业岗位860个,达成就业意向98人(其中建档立卡人员12人)。

五是开展“点对点”集中转移。春节过后截至2月22日,孟连县通过“点对点”的方式向福建省输送返岗复工人员两批73人(建档立卡人员22人),其中包车1辆转移23人,包机1架转移50人。

 

 

下载Word 下载PDF