欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5018-/2021-0306001 公开目录 政府工作报告及单位工作报告
发布机构 孟连县文化和旅游局 发布日期 2021-03-06
名    称 孟连县文化和旅游局2020年公平竞争审查工作自查报告
文    号 主 题 词
体    裁 公示 服务对象
生效日期 2021-03-06 著录时间
存放位置 废止日期

孟连县文化和旅游局2020年公平竞争审查工作自查报告

  一、总体情况

  (一)明确专人负责,保证定人定岗

  我局作为市公平竞争审查工作联席会议成员单位之一,对该项工作高度重视,及时明确责任分工,由相关科室工作人员担任联络员,负责与联席会议办公室的沟通及中心日常公平竞争审查备份工作;由主要领导任组长,分管领导担任副组长,相关科室负责人为成员,对工作质量进行把关。同时,为充分了解公平竞争审查流程及标准,我局积极参与市场监督管理局举办的专场培训,并将培训内容及时传达给各科室人员,确保宣传人员全覆盖。

  (二)建立工作机制,完善审查流程

  为保证该项工作的顺利进行,制定《孟连县文化和旅游局公平竞争审查工作制度实施方案》,进一步明确审查范围、审查流程、审查方式等。同时,明确责任分工,按照“谁起草、谁审查”的原则,由起草政策的科室对照审查标准,对涉及市场主体经济活动的文件进行自我审查,由办公室对各科室是否已履行公平竞争审查程序进行审定,由相关负责科室对公平竞争审查表进行统一备案。未发现违反《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》情况。

  二、下一步工作计划

  下一步我局将按照省市县关于建立公平竞争审查制度的要求, 继续加大公平竞争审查制度宣传培训力度,加强政策解读和舆论引导,增进对公平竞争审查制度的认识和理解,为公平竞争审查制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境;严格规范性文件及政策措施的公平竞争审查工作,并加大宣传和公开力度,在实践中不断健全完善公平竞争审查机制。

 

                               孟连县文化和旅游局

                          2021年3月6日

下载Word 下载PDF