欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-04_A/2018-0424002 公开目录 三公经费
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2018-04-24
名    称 孟连县机关后勤服务中心2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县机关后勤服务中心2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明

附件2

 

孟连县机关后勤服务中心2018年财政拨款

“三公”经费预算情况说明

 

孟连县机关后勤服务中心2018年“三公”经费财政拨款预算安排354万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费350万元,公务接待费4万元。

2018年“三公”经费预算数较2017年“三公”经费预算数增加284万元,同比增加405.71%

一、因公出国(境)经费

2018年孟连县机关后勤服务中心根据预算排,拟安排出国(境)经费预算0万元,2017年的0万元无增减变化,主要无工作开展。

二、公务接待费

2018年孟连县机关后勤服务中心拟安排公务接待费预算4万元,2017年的0万元增加4万元,主要是用于接待各业务往来单位产生的费用。

三、公务用车购置及运行维护费

2018年孟连县机关后勤服务中心拟安排公车购置及运行维护费350万元,较2017年的70万元增加280万元,主要是由于2018年需购置公务用车,加之车辆老化,脱贫攻坚下乡增多等工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出比2017年增加。其中:购置经费200万元、运行维护费150万元,主要用于保障县级机关跨区域出差、调研、大型会议、重大接待、重大活动、到公共交通无法保障的地区下乡、处理紧急公务或处置重大突发应急事件等的公务用车;负责上级领导到我县考察、调研,上级检查考评工作组到我县开展工作等的公务用车;负责县领导调研、检查、视察、巡查、慰问,县委、政府重要专项督查等公务用车;负责除中央明确保留执法执勤车的部门(系统)外,承当行政执法任务的县级部门组织综合执法活动时的用车工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

四、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预算管理的“三公”经费,是指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指市级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

附件:
     【附件1:孟连县机关后勤服务中心2018年“三公”经费预算批复情况表.xls  25K】
     【附件3:孟连县机关后勤服务中心2018年度“三公”经费年初预算核对说明.doc  23K】
下载