欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5001-30/2018-0511001 公开目录 政府会议
发布机构 县人民政府办公室 发布日期 2018-05-11
名    称 孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第7次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 会议纪要 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连傣族拉祜族佤族自治县第十五届人民政府第7次常务会议纪要

   

 

20171129日,县长李建华同志主持召开县第十五届人民政府第7次常务会议。会议研究了关于给予审定孟连县完善机关事业单位改革性补贴和奖励性政策实施方案、孟连县2017年度贫困人口动态调整结果等事宜。现纪要如下:

一、关于给予审定孟连县完善机关事业单位改革性补贴和奖励性政策实施方案(送审稿)

会议听取了县人社局关于孟连县完善机关事业单位改革性补贴和奖励性政策实施方案(送审稿)的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议决定,一是同意县人社局、县财政局联合报送的《孟连县完善机关事业单位改革性补贴和奖励性政策实施方案》(送审稿);二是县考评办要制定出科学合理的考评办法,严格对各单位、各乡(镇)进行客观公正的考核;三是县财政局要积极筹措资金,保障广大干部职工的福利待遇;四是各单位务必高度重视日常考核工作,建立健全规章制度,细化奖惩标准,针对干部工作任务不达标、作风转变不到位、责任意识缺失、担当精神不足等问题,必须按照规章制度进行相应处理,降低考评档次,最大限度凸显公平;五是会后按程序报县委审定、县人大常委会审议。

二、关于给予审定孟连县2017年度贫困人口动态调整结果事宜

会议听取了县扶贫办关于给予审定孟连县2017年度贫困人口动态调整结果的情况汇报,对相关事宜进行了审议。

会议指出,按照省、市、县关于贫困对象动态管理调整工作的统一部署和工作要求,县扶贫开发领导小组组织工作队员深入村组、农户家中,对贫困对象进行再识别、再核实,确保实现贫困对象“应识尽识、应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”。截止1127日,全县动态调整工作已完成对在册的建档立卡贫困户(541617810人)、20142016年脱贫户(335612061人)和非建档立卡农户(1359852852人)进行贫情分析、入户调查、信息数据比对,并按照村“两委”商议,提出初步名单,召开村民小组党员和户主会进行民主评议、召开村“两委”会议评议、召开村民代表会审议,议定的结果在村级公示等程序完成了所有贫困人口识别工作。目前已完成乡(镇)审定公示,乡(镇)已形成正式文件上报请示。本次动态调整结果为:现有建档立卡贫困户中识别不精准“符合10条剔除条件”予以剔除45135人、达到脱贫标准予以正常退出440614911人、现有建档立卡贫困户中人员自然减少281人和自然增加445人,20142016年脱贫户认定为脱贫返贫户3093人,非建档立卡农业户籍农村常住人口符合国家扶贫标准新识别纳入建档立卡贫困户3093人。待贫困人口正常退出后,全县预计仍有建档立卡贫困户10253109人,贫困发生率为3.08%

会议决定,一是原则同意此次贫困人口动态调整结果;二是请县政府办根据会议要求作进一步修改完善后,上报县委审定。

 

出席:李建华  魏云平  朱江伟  汤继宏  张健伟    思  戴国强    

邀请:赵承荣

列席:县政府办班子成员,县政府法制办、县政府应急办、

县政府新闻办、县发改局、县财政局、县审计局相关负责人。

参会:属相关部门有关负责人(相关议题)。

请假陶婉香  徐嘉泽  王文魁

                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,

      县法院,县检察院,各人民团体,省市驻孟各单位。

  发:各乡(镇)人民政府,县属各办局,各企事业单位。

孟连县人民政府办公室                    2017年11月30日印发

下载