欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

索 引 号 5033-02_Z/2017-1121003 公开目录 预算公开
发布机构 县政务服务管理局 发布日期 2017-11-21
名    称 孟连县政务服务管理局2017年度部门预算公开情况说明(补充)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
孟连县政务服务管理局2017年度部门预算公开情况说明(补充)

 

孟连县政务服务管理局2017年度部门预算公开情况说明(补充)

 

 

 

 

 

 

 

 

20171110

 

 

 

目录

第一部分孟连县政务服务管理局部门概况

一、基本职能及主要工作

二、部门预算编制情况

三、部门基本情况

第二部分  2017年部门预算情况说明

第三部分名词解释

附录2017年部门预算表

一、  财政拨款收支总表

二、  一般公共预算支出表

三、  基本支出表

四、  政府性基金预算支出表

五、  部门收支总表

六、  部门收入总表

七、  部门支出总表

八、  一般公共预算“三公”经费支出表

 

 

 

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

 

第一部分  孟连县政务服务管理局部门概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)负责全县政务服务体系建设的协调、指导,制定政务服务有关的规章制度、监督管理办法并组织实施。

(二)会同有关部门对进入或者退出政务服务中心集中受理、办理的部门(机构)和政务服务事项进行审核并报县人民政府决定。

(三)会同进驻政务服务中心部门(机构)审查、制作集中受理、办理政务服务事项的办事指南。

(四)负责对依法决定撤销或者停止执行并已纳入政务服务中心集中受理、办理的政务服务事项,保障其在规定期限内停止执行。

(五)负责协调和监督集中受理、办理的政务服务事项,组织并联审批或者指定部门(机构)政务服务窗口牵头组织并联审批和代办服务。

(六)负责对各部门(机构)在政务服务中心设置窗口提出具体意见,对进入政务服务中心的各政务服务窗口及其工作人员进行日常管理和考核。

(七)负责收集、汇总、上报政务服务中心、分中心有关政务服务数据和工作情况,适时通报政务服务工作情况。

(八)负责政务服务中心信息化建设及行政审批网上服务大厅栏目内容、数据更新和运行维护管理工作,协调与各部门计算机联网。

(九)负责全县政府自身建设工作。收集、汇总、上报政府自身建设工作情况。

(十)负责全县96128政务服务专线相关工作。

(十一)会同相关部门根据有关法律、法规,拟定公共资源交易、政务采购和出让中心有关规章制度和交易目录草案。

(十二)负责监督管理孟连县公共资源交易中心、孟连县政府采购和出让中心。

(十三)接受县政府及县有关部门委托,具体组织招投标行业管理方面的相关工作。

(十四)负责公共资源、政府采购和出让中心信息化建设和诚信体系建设工作。

(十五)负责受理申请人、服务对象对政务服务中心、公共资源交易中心、政府集中采购和出让中心的相关投诉和举报,按职责转送各相关部门处理。

(十六)对乡镇为民服务中心、公共资源交易中心工作业务进行指导。

(十七)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门预算编制情况

2017年是落实党的十八届三中全会决定,全面深化改革的第一年,也是实现“十二五”规划目标的重要一年。孟连县政务服务管理局以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,贯彻落实,习近平总书记系列重要讲话精神,以深入开展党的群众路线教育实践活动为载体,深刻领会财政工作会议精神,按照县委政府工作部署,围绕节约、高效目标任务,着力加强收支管理、优化支出结构、落实惠农政策、推进公共财政改革,加大财政资金监管,财政工作稳步、持续推进。

三、部门基本情况

纳入孟连县政务服务管理局2017年部门预算编报的单位共1个,属行政单位。编制数13个,其中行政编制5个,事业编制8个,在职在编实有人数11人,其中:财政全供养11人;在编实有车辆0辆。离退休人员0人。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

 

一、2017年部门预算收支情况

孟连县政务服务管理局2017年预算总收入210.06万元,其中:公共财政预算210.06万元,政府性基金收入0万元,财政专户管理的教育收费0万元。

孟连县政务服务管理局2017预算总支出210.06万元,其中:基本支出139.16万元,占总支出的66.25%,项目支出70.9万元,占总支出的33.75%。按支出功能科目分类,分别列支以下科目:

科目编码

项目名称

年初预算数

小计

基本支出

项目支出

2010303

行政运行

181.61

110.71

70.9

2101101

行政单位医疗

11.45

11.45

 

2101103

公务员医疗补助

4.04

4.04

 

2210201

住房公积金

12.11

12.11

 

2089901

其他社会保障和就业支出

0.85

0.85

 

 

(一)   基本支出情况。

孟连县政务服务管理局2017用于保障机构正常运转的日常支出139.16万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出131.99万元,占基本支出的94.85%;办公经费工会经费等日常公用经费(商品和服务支出)7.17万元,占基本支出的5.15%。

(二)   项目支出情况。

孟连县政务服务管理局2017年用于保障政务服务管理局机构、下属单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出70.9万元,如工作经费、网络租赁费、公安专网租赁费等开支。

 

二、其他重要事项情况的说明

(一)机关运行经费。

2017孟连县政务服务管理局的机关运行经费财政拨款预算5万元,较2016年预算减少5万元,减少100%

(二)政府采购情况。

2017年孟连县政务服务管理局政府购预算总额0万元。

 

第三部分  名词解释

 

一、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

二、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业 收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

九、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

十一、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

孟连县政务服务管理局

                    20171110

 

 

附件:
     【补充公开附件:2017年度部门预算公开(请于2017年11月14日前于政府部门信息网站上公开).docx  27K】
下载