欢迎来到孟连傣族拉祜族自治县人民政府网        

公众参与统计
总数 未回复数 回复数 回复率
21 0 21 100%
标题 建房施工影响休息
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-06-26
联系人姓名
处理状态 处理完成
发言内容 白象街烟草公司旁,信用社住宿区内正在施工建房,严重影响周围居住人员的休息。
工地每天早上6点30或7点开始施工,中午也不停工,一直到下午5点左右才结束,特别对于有老人的家庭影响很大。现想咨询:
一、在城市内施工,特别是周围有住户的情况下,从早到晚一直这样施工,是否符合相关规定?
二、早上开始施工时间能否往后推至8点以后,中午午休时间能否停工,给予周围人员一点午休时间?
回复人名称 ml
回复时间 2018-07-05
回复内容     这位网民朋友,你好!你的来信已收悉,根据你反映的情况,县人民政府及时安排县住建环保局和县城市综合执法局到现场勘查核实,现回复如下:
    一、反映问题属实。经核实,你所反映的工程建设是孟连县农村信用社气排球场工程。该工程开工时间是2018年5月10日,预计竣工时间2018年7月8日,工期约60天。该工程未按审批要求办理工程规划许可证等相关手续。为了赶工程进度,施工时间从早上7:00至下午17:00,中午也不休息,确实影响了周围住户的正常作息。
    二、具体处理情况。依据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和第六十四条规定,县住建环保局已责令停止该工程建设并要求到县城乡规划局完善相关报建手续,待审批通过后施工时间严格按照上午8:00—12:00、下午14:00—18:00的时间规定进行施工,并采取洒水降尘、沙堆掩盖等措施减少粉尘污染。
    如有特殊情况,需要连续施工的(中午和夜间),施工方须到县住建环保局进行申请,得到批复同意后方可进行施工。
    三、感谢您的来信,同时对因该问题对您造成的不便表示歉意!
    噪声污染举报电话:
    县城市综合行政执法管理局:8941111;
    县住建环保局:8726560。